"En la capital de El Salvador, El Xolo rinde un tributo al maíz criollo salvadoreño y a toda una despensa de productos locales con la que hacen gala de la diversidad de este precioso país", apunta el artículo publicado este mes y que resalta los restaurantes de México a Ushuaia, la última ciudad al sur de Argentina.
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"Gracia Navarro y Alex Herrera es la pareja que, a través de su cocina, su restaurante y su saber hacer han puesto El Salvador en el mapa gastronómico mundial. Su carta gira en torno al producto local proveniente de diferentes comunidades indígenas, pero también de la zona central y oriental de El Salvador", destaca el artículo, en mención de la mística culinaria de los jóvenes fundadores de El Xolo.
Cabe recordar que en abril de este mismo año El Xolo se adjudicó el premio Tenedor Rojo como el mejor restaurante en la Gala de la Gastronomía, en su quinta edición, organizada por el blog Red Fork, donde derrotó a grandes competencias como Brutto y Cacio e Pepe.
"Honor, compromiso, amor, orgullo, hambre, pasión, país, región, congruencia, staff, productores, pescadores, artesanos, El Xolo, El Salvador, por nosotros, por ustedes y para ustedes una vez más dentro de Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 patrocinado por S. Pellegrino & Acqua Panna", compartieron también en noviembre de 2023 los fundadores de El Xolo.
Sin duda, es una experiencia que todo salvadoreño y visitante extranjero debería conocer.